Facebookイベントを
「公開」設定にしたところ、
皆さんのタイムラインを
汚してしまったようですので・・、

首題イベントの意図につき
こちらの方で少しだけ補足
させていただきたいと思います😅

🌸

実は私の会社(サクラス)では
今月から
「SAKURASサポーターズクラブ」
という会員制度を
開始させていただいておりまして、

「SAKURASサポーターズクラブ」開設のお知らせ

その活動の中心を為す「特典」
として、
イベントの定期開催を考えています。

今回はいったん
「前夜祭」としているのですが、
まずは一度小規模で開催をしてみて、

次回から、毎月の定期開催へと
運用を開始していこう、
という意図です。

🌸

そもそも
「会社のファンクラブ」
ということ自体、

「なんじゃそりゃ?」
と思われるかもしれません。

サクラスでは今後、
「SKiP!(スキップ)」という
コミュニティ・マネジメント
の仕組みを広げていく予定で、

その実証実験のために
「会社のファンクラブ」
を立上げたことが
もともとのキッカケです。

🌸

私の大変勝手な都合で
そんな経緯にも関わらず、

大変有り難いことに
慈悲深い先輩や関係者の方々が
続々参加して下さいました・・!!
ので

会員の皆さまにとって
参加し続ける意味のある会
したいと思います!!

・・当たり前ですが。

🌸

そのためには、
イベントが重要です。

イベントは今のところ、
「料理」
をメインテーマにしたいと
考えています!

サクラスメンバーによる手料理
を中心に、

・限定食材
・スペシャルゲスト
・本邦初公開の何か

で毎回を
特別な会にしたいと思います。

🌸

なお、
私が日頃お世話になっている方々、
サクラスメンバーや会員の方からの
ご紹介など、
ゲスト参加も歓迎です。

非会員で参加されるゲストの方は、
事前にご連絡下さい。

(但し、会の趣旨からご面識・ご紹介の無い方はご遠慮下さい)

🌸

具体的な中身については
これから色々と試行錯誤
するかもしれませんが、

基本的には、

新しいメディア(エンタメ×戦略×IT×海外)
新しい働き方(起業、兼業、フリーランス)
新しい教育(インターン)
といった、

サクラスの活動にご賛同いただける
会員の皆さまに対して、

「料理」その他の方法を通じて
感謝する会を、
月に1回程度開催する、

という方向で考えておりますので、
何卒ご指導ご支援のほど、
引き続き宜しくお願い申し上げます!

🌸イベント参加はこちらから🌸
https://www.facebook.com/events/130611787494694

🌸入会はこちらから🌸
http://sukip.jp/club/1


🌸

なお、私は昔から料理ができないことで有名ですが、これを機に、少しずつ習得したいと思います。
どれくらいできないかと言うと、「スーパーに行ってキャベツとレタスが判別できないくらい」と言ったら、「それを言うなら白菜とレタスじゃないの?」とツッコまれるくらいです。
そうなの?